Рыба скат, она же лиса Крым. Март-апрель 2017 г.

Аватар автора
Животные и Дети
Рыба скат - как и с чем ее едят! Как мы чистили, готовили и ели рыбу скат в Крыму (Алушта). Скат (морская лисица) –обитатель морей. Его тело имеет вид ромба с тонким хвостом на конце. Как, правило, почти у всех видов этих рыб на спине располагаются шипы и плавники. Издавна о морской лисице ходили различные страшные легенды и мифы, описанные в различных сказках. Ведь их внешность довольно-таки устрашающая, пугающая и грозная. К тому же практически все виды скатов, обитающих в морских пучинах, являются ядовитыми и опасными для человека. Промышленная добыча скатов крайне сократилась. Несмотря на их вкусное и нежнейшее мясо, они непригодны для других целей, и используются только в пище. Тем не менее на западноевропейских рыбных рынках можно встретить немало скатов, а вот на Черном море их вовсе не увидишь. Шипы и кожа ската ни к чему не пригодны. Однако многие забывают про маленькую печень рыб, которая знаменита чудесными свойствами. Мясо ската содержит (на 100 г) Калории, ккал: 110 Белки, г: 24.0 Жиры, г: 1.6 Углеводы, г: 0.0 В мясе ската присутствуют такие микроэлементы: никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь, йод, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний. Витамин РР и другие. Мясо скатов считается деликатесом. Особенно ценятся печень и крылья ската. Печень помимо того, что богата витамином А, обладает целебными свойствами, а по вкусу, по мнению гурманов, превосходит тресковую. Ещё из печени получают сырье для изготовления лекарственных препаратов...

0/0


0/0

0/0

0/0