Филе тунца в кунжуте | Шеф Black Pepper

Аватар автора
Пушистые Встречи
Стейк из тунца в кунжутной панировке – очень простой рецепт из тунца. Готовится тунец на сковородке – обжаривается в растительном масле, оливковое масло не подходит. Тунец в кунжуте - это практически рецепт татаки, его можно подать с соевым соусом, соусом Тартар или просто майонезом. Как выбрать тунца для татаки? Тунец должен быть РАЗМОРОЖЕННЫМ, так как в этом рецепте рыба жарится быстро, и внутри филе остается практически сырым. Свежая сырая рыба, выловленная в море, а не выращенная на ферме, как в случае с тунцом, может быть заражена различными типами паразитов и только глубокая заморозка на более чем 48 часов, поможет с ними справиться. Конечно, можно прожарить рыбу до 75 С в середине, что приведет к таким же результатам, но это не лучший вариант для тунца: он потеряет свой великолепный вкус. Вот и компромисс между безопасностью и здоровьем, с одной стороны, и вкусом, с другой – используйте размороженного тунца. Как правильно разморозить тунца? – Размораживать тунца необходимо в холодильнике, плотно завернутым (!) в пищевую пленку в течение 24-48 часов. Проверенный пошаговый рецепт Шеф Black Pepper. ФИЛЕ ТУНЦА В КУНЖУТЕ Ингредиенты (2 порции) 400 г Филе тунца Семена кунжута Растительное масло для жарки Соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Семена кунжута высыпать в широкую тарелку. Обвалять филе тунца со всех сторон в семенах кунжута, плотно прижимая. Разогреть растительное масло для жарки в широкой сковороде. Когда масло согрелось, положить филе тунца, обжарить со всех...

0/0


0/0

0/0

0/0