Катлама (Каллама) по-таджикски. Слоенные жаренные лепешки. Вкусно!

Аватар автора
Ancient Tastes
Всем привет! Сегодня готовим катламу или калламу. Это такие слоенные жаренные лепешки, которые очень просты в приготовлении и очень вкусные. Очень простые ингредиенты: Мука - 500 грамм или чуть больше. Чайная ложка соли, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 100 грамм растопленного сливочного масла. Замешиваем крутое тесто с солью, растительным маслом и сметаной. Оставляем отдохнуть на 10-15 минут, затем разделяем тесто на шарики диаметром 8-10 см и начинаем раскатывать. Раскатываем до толщины 2-3 мм. затем смазываем растопленным сливочным маслом. Складываем раскатанный лист пополам и разрезаем ножом на полоски, шириной 5-6 см. Каждую полоску смазываем сливочным маслом и сворачиваем одну в другую. Смотанный клубок раскатываем до толщины 1 см., разрезаем на 4 части. Жарим в глубокой сковороде, в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Раскладываем бумажное полотенце на тарелку и выкладываем готовую катламу и посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита. Поделитесь в комментариях как получилось у вас. Ставьте лайки и подписывайтесь. #рецепт #каллама #катлама

0/0


0/0

0/0

0/0