Почему мороженое в СССР считалось лучшим в мире

Аватар автора
СССР КАК ЭТО БЫЛО
Почему мороженое в СССР считалось лучшим в мире. Советское мороженое — это не просто десерт, а целая эпоха со своими традициями, вкусами и даже научными разработками! В СССР мороженое делали строго по ГОСТу. В его составе были только натуральные ингредиенты: молоко, сливки, яйца и сахар. Никаких красителей, ароматизаторов и прочей «химии». Благодаря такому качеству, советское мороженое считалось одним из лучших в мире и даже экспортировалось в другие страны. Культовое эскимо СССР. Хотя придумали его в США в тысяча девятьсот двадцатых, именно в Советском Союзе этот пломбир на палочке приобрёл народную любовь. Многие до сих пор ассоциируют эскимо именно с детством в СССР. А знаете, что даже космонавты ели мороженое? Для них разрабатывали сублимированное — оно не таяло в невесомости и сохраняло вкус. Такой десерт отправлялся в космос вместе с экипажем. Советское мороженое ели даже зимой! В СССР считалось, что так можно закалиться и укрепить иммунитет. Лакомиться холодным пломбиром на морозе было делом обычным. В Советском Союзе мороженое постоянно совершенствовали. Учёные работали над новыми рецептами и технологиями, чтобы сделать его ещё вкуснее. А какое мороженое из СССР помните вы? Или может до сих пор мечтаете попробовать советский пломбир? Приглашаем Вас подписаться на наш канал о событиях, быте, интересах и жизни людей в Советском Союзе в период 1961-1991 годы. Это была эпоха «золотого застоя» в истории СССР. Мы намеренно не будем выкладывать негативных материалов...

0/0


0/0

0/0

0/0