ВОТ оно САМОЕ вкусное и ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО для ПИРОЖКОВ и пирогов ☕ потрясающий рецепт ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТ

Аватар автора
Исторические Открытия
Всем привет! Если вы еще не знаете как приготовить воздушное, нежное, мягкое и вкусное для пирожков или пирогов предлагаю вам посмотреть мой рецепт и приготовить вкусную выпечку, которая точно понравится всем – это проверено! Нам понадобится: Дрожжи сухие - 8 грамм Сахар - 2 чайные ложки Соль - 1 чайная ложка с горкой Желток - 2 шт Сливочное масло - 50 грамм Молоко - 300 мл Мука - 500 грамм Растительное масло - 1 столовая ложка Приступим, для этого в миске смешиваю дрожжи и 1чл сахара, заливаю небольшим количеством теплого молока, примерно нужно добавить 50мл, перемешаю и оставлю на 5 минут. Тем временем в миску добавляю 1чл соли, 1чл сахара, 2 желтка, вливаю растопленное сливочное масло и перемешиваю всё венчиком до однородного состояния, затем вливаю оставшееся теплое молоко, молока нужно всего по рецепту 300мл и перемешиваю. Тем временем дрожжи уже активны, появилась "шапочка", если её у вас нет, то нужно сменить дрожжи, перемешиваю опару и добавляю ее к жидким ингредиентам, перемешаю и теперь постепенно частями добавляю просеянную муку, всю муку я добавила, замешиваю мягкое и эластичное тесто, сначала тесто будет липнуть к рукам, но как только тесто возьмет всю муку, становится уже не липким, поэтому с мукой главное не переборщить, по рецепту ее нужно 500 грамм, сначала тесто вам может показаться жидким, но торопиться добавлять еще муку не стоит, тесто должно получиться мягким и эластичным, лучше немного смазать руки растительным маслом и тогда тесто не будет совсем...

0/0


0/0

0/0

0/0