9. ОНМК. Питание после инсульта.

Аватар автора
Стресс и Здоровье
Что можно есть после инсульта, а что нельзя? После инсульта запускаются экстренные резервы - стресс. В первые сутки-двое обмен веществ сильно снижается. Затем, с третьего по седьмой день, он начинает восстанавливаться и активно ускоряться. В эти дни особенно необходимо обеспечить больного качественным питанием. При этом важно все: глюкоза, белок, правильное соотношение жиров и углеводов, макро- и микроэлементы, включая пищевые волокна для правильной работы ЖКТ. При инсульте, ОНМК нет какой-то отдельной диеты. Пациентам необходимо полноценное поступление витаминов группы В, колекальциферола (витамин D), магния, калия и железа. Проблему питания больных, осложняют последствия перенесенного инсульта. Часто возникают серьезные повреждения — парезы, трудности с проглатыванием пищи, нарушения координации. В результате обычная пища таким пациентам доступна не всегда. Более того, нередко развивается депрессия, пропадает аппетит и желание прилагать усилия для того, чтобы переработать необходимую пищу. Пища, еда должны быть разнообразной, аппетитной, отвечать вкусу больного, богатой белками, жирами, витаминами, макро- микроэлементами, клетчаткой и достаточным количеством жидкости. Как кормить лежачих больных после инсульта: Основные правила. Обязательно составить меню на неделю. Включить в меню свежий творог, постное мясо, рыбу, яичный белок, гречневую и овсяную крупу. Ограничить в меню соль и сахар. Жидкости, с учетом потоотделения, давать чуть больше количества выделенной...

0/0


0/0

0/0

0/0