Японская айва/хеномелис/цидония с сахаром.

Аватар автора
Простые рецепты десертов дома
Японскую айву(хеномелис) невозможно есть в сыром виде. Это очень кислый плод, кислее лимона. Домашняя заготовка из хеномелиса — единственный способ насладиться этим экзотическим фруктом. Ранней весной айва японская цветет красивыми, крупными ярко-оранжевыми цветами. Хеномелис прекрасно растет на всей европейской территории, хорошо подвергается стрижке. Плоды размером с крупную сливу, очень душистые, при созревании – желтого цвета. Очень кислые, как лимон, иногда их называют «северными лимончиками». В прибалтике японскую айву называют цидония. Японская айва/хеномелис/цидония с сахаром Рецепт: ▢ 1 кг плодов хеномелиса, ▢ 1 кг сахара. Как приготовить японскую айву/хеномелис/цидонию с сахаром ▷ Чистые плоды нарезаем дольками, удаляем семена и прегородки. ▷ Укладываем послойно с сахаром в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на хранение. ▷ Через несколько дней плоды пустят сок, его будет много. Это даже не сок, а своеобразный густой витаминный экстракт. Его можно слить и добавить еще сахара. ▷ С течением времени дольки станут прозрачними, похожими по виду и вкусу на цукаты. ? Экстракт можно добавлять в чай или любые другие напитки, у него насыщенный лимонный вкус, хранится в холодильнике. Приятного аппетита! #экстрактхеномелиса

0/0


0/0

0/0

0/0