торт Орео. коржи

Аватар автора
yulia_izdaleka
Торт Орео. Коржи Симпатичные, влажные, мелкопористые. Отличнейше подходят для карвинга 3д-тортов. Вырезайте из них, что в голову взбредёт, все вытерпят, почти не крошатся и ломаются. В пределах разумного, конечно :) Не вызвали безумный взрыв восторга у моих балованных вкусовых сосочков, но свою функцию выполняют хорошо. Пропитки не требуют. Лучше всего подойдёт влажный крем, например, заварной. Ингредиенты ( все комнатной температуры): 🔸️400г мука 🔸️10г разрыхлитель 🔸️3/4 ч.л. соль 🔸️400г сахар 🔸️230г сл.масло или маргарин 🔸️200г белки ( примерно от 6 яиц СО) 🔸️300г молоко 🔸️60г растительное масло 🔸️ваниль или ванилин 🔸️200г печенья Орео или аналогов 1. Первым делом включаем духовку, режим верх-низ, 165°С. Готовим форму 23×28см либо 3 формы диаметром 16см 2. Миска с сухими ингредиентами: Просеиваем вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавляем сахар, ваниль. 3. Из печенья убираем начинку, нарезаем кусочками 4. Смешиваем молоко и растительное масло, слегка подогреваем (примерно до 50°С) 5. Сливочное масло взбиваем на средней скорости миксера около 5 минут. 6. По одному добавляем в масло белки, каждый раз тщательно вмешиваем. Добавляем поочередно сухие ингредиенты и жидкие (молоко и раст.масло), 1/3сухих, затем 1/3жидких, каждыйраз перемешиваем. 7. Выливаем тесто в форму, посыпаем сверху печеньем и аккуратно его вмешиваем. Выпекаем до сухой лучинки, примерно 30-40°С 8. Даём остыть в форме примерно10 минут. Затем на решетке. Еще тепловатым заворачиваем в пищевую...

0/0


0/0

0/0

0/0