Огурцы маринованные *как магазинные* можно хранить под кроватью

Аватар автора
Руководство к Креативности
Ставьте ?, оставляйте комментарии Огурцы маринованные *как магазинные* Банки и крышки стерилизуем заранее. Банки в духовке, а крышки я просто заливаю кипятком. В банку: Зонтик укропа Огурцы Морковь Лук Заливаем кипятком, выдерживаем 10 минут, выливаем кипяток. Повторяем ещё раз. Когда сливаете кипяток, можно замерить объем жидкости, чтобы знать сколько нужно воды для маринада. После кипятка на литровую банку добавляем: Уксус 70% почти полная 1 ст.л. Горчица семена 1 ч.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец черный горошек 4-5 шт Чеснок 2-3 зубчика Маринад на 1 литр воды: Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л Листья смородины Листья вишни 1 литра маринада хватает залить пиимерно 2 литровые баночки. Хранить такие огурцы можно под кроватью. ВНИМАНИЕ!!! Дать огурцам просолиться не меньше 1,5-2 месяца. Если откроете раньше,вкус будет другой.

0/0


0/0

0/0

0/0