?☕️Новый Взгляд На Йерба Мате: История Наших Экспериментов И Путь К Идеальному Напитку !!! ??

Аватар автора
Дом, музыка и танец
Когда я впервые приехал с дочкой в Аргентину, мы сразу решили попробовать местный аргентинский чай. Но вместо чая мы покупали разные сорта йербы, путая ее с нашим привычным напитком. Результатом был невкусный настой, который приходилось выливать. Спустя несколько попыток и языковых трудностей мы обратились к Ютубу в поисках реального искусства заваривания йербы мате. Посмотрев множество роликов, я выбрал тот, который меня зацепил. (Ссылку на него оставлю под комментарием, может кому-то пригодится!) Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом приготовления йербы мате. Надеюсь, вы поделитесь своим мнением в комментариях и, возможно, своими собственными лайфхаками.  Берем калабас и наполняем его примерно на 3/4 йербой. Закрываем рукой калабас и слегка трясем, чтобы одна половина стала пустой, а другая наполнилась йербой.   В пустую половину калабаса добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры. Затем наливаем кипяченую воду из термоса, также убедившись, что температура не превышает 75-80 градусов. Берем бомбилью и ставим ее на угол калабаса. Даем конструкции простоять 5 минут, чтобы стенки впитали воду и можно было утрамбовать йербу. У нас должна получиться ровная линия, чтобы мы могли вставить бомбилью и употреблять продукт. После делаем первую жесткую проливку, из термоса и сразу ее выпиваем. Затем следует вторая. Мы подравниваем стенки калебаса, делаем коррекции сверху и затем третью проливку. Процесс заваривания завершен, и теперь можно долго...

0/0


0/0

0/0

0/0