ИЗВЕСТКОВАНИЕ ПОЧВЫ – СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЯ В РАЗЫ! Но как?

Аватар автора
Procvetok
Спасибо, что смотрите, комментируете и ставите лайки нашим роликам! Если у Вас есть вопросы по теме ролика или на иные темы – рекомендуем посещать наши прямые эфиры – без ответов не уйдет никто! Что такое известкование почвы? Какие типы почв в нем нуждаются? На эти и другие вопросы ответит опытный садовод Дмитрий Кастрицкий. Наиболее чувствительными к кислотности почвы являются свёкла, капуста – им нужны нейтральные или слабощелочные почвы. Чувствительные: горох, фасоль, огурцы. Слабокислые почвы предпочитают: томат, редис, морковь. Как часто нужно проводить известкование почвы? Какие есть лайфхаки (способы, хитрости), чтобы определить потребность в известковании? Есть и научный, технический подход к определению кислотности почв. Также вы узнаете, как определить степень необходимости известкования по уровню pH и какие компоненты использовать. Помните, что при совместном внесении азотных, фосфорных удобрений и доломитовой муки – азот быстро улетучивается из почвы, а фосфор переходит в труднодоступные для растения фосфаты. Поэтому вносить эти удобрения необходимо не ранее, чем через 2 недели после известкования. А внести можно компост + торф + борную кислоту. Итак, известкуйте почву, ведь это средство повышения урожая в разы! И не забывайте подписываться на канал Procvetok! 00:00 Вступление 00:22 Какие почвы нуждаются в известковании 00:48 Растения, чувствительные к кислотности почвы - примеры 01:51 Как часто проводить известкование? Лайфхаки! 02:26 Определяем...

0/0


0/0

0/0

0/0