Творожная галета с персиками

Аватар автора
Кулинарная мастерская
Галета. Творожная. Рецепт очень простой и вкусной галеты с персиками. Люблю галеты за их простоту, универсальность и вкус! На приготовление теста уходит 5 мин., а вариантов начинок великое множество - от фруктов и до овощей. Сегодня предлагаю приготовить один из моих любимых - с персиками? И так...поехали)) Берем: 200 гр.муки 3 персика 1 яйцо 75 гр.масла 100 гр.творога 2 ст.ложки сахара 1/4 ч.ложки соли 1 ст.ложку сах.пудры для присыпки. Готовим тесто: Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, масло, творог и рубим ножом до однородной массы. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса. Достаем, формируем руками круг диаметром приблизительно 25 см. Нарезаем персики тонкими дольками и выкладываем на тесто, отступив от краев на 3 см. Если персики не очень сладкие, их можно посыпать сахарным песком. Защипываем края галеты, и отправляем в разогретую до 170° духовку на 30 минут. Самая вкусная галета готова! Галету посыпаем сахарной пудрой, слегка остужаем и подаем... Приятного чаепития! #галета #галетасперсиками #творожнаягалета

0/0


0/0

0/0

0/0