Солим донскую селедку. Слабосоленая селедка. Готовит Эдуард Иванович.

Аватар автора
EdwardIvanovich
Солим донскую селедку. Слабосоленая селедка. В нашем регионе есть период, когда можно поймать селедку на реке Дон. Селедка ловится разной величины. У нас рыбка не крупная. В народе ее называют "пузанок".Это средняя величина. Вот ее мы и засолим. Посол сельди сделаем слабосоленый. Ингредиенты: 1. Селедка свежая , нечищенная. 2. Вода 1 литр. 3. Соль 2 ст. л. 4. Сахар 1 ст. л. 5. Горчица 1 ст. л. 6. Лавровый лист. Способ приготовления: 1. Приготовим рассол : вода, соль, сахар, лавровый лист. 2. Раствор закипятили, остуживаем, добавляем ложку горчицы. 3. В остуженный раствор опускаем селедку на 3 дня. 4. Сель достаем из рассола, чистим, режем на кусочки 5. Можно отделить филе и подать с маринованным луком в уксусе. Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0