Печенье из творога. Печенье из творога розочки. Печенье из творога. Творожное печенье розочки.

Аватар автора
Кухня дома
Kitchen_at_home Состав: Творог (5%) 250 гр. Сахар 120 гр. Ванилин 1,5 гр. Соль щепотка. Сливочное масло 100 гр. Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная ≈ 280-300 гр. Сода пищевая 1/2 ч. л. Дополнение: Диаметр круга 6,5 см. Печенье ≈ 35 шт. 180 градусов, около 25 минут. Сахарная пудра (посыпка). Приятного аппетита!!! Приготовление: 1.Творог, сахар, ванилин, соль щепотка, размягченное сливочное масло, два яичных желтка, перетираю все вилкой. 2. Просеиваю муку и соду, замешиваю тесто. 3. Сначала тесто будет казаться густым, но в процессе замеса, тесто станет мягким и пластичным. 4. Долго тесто не вымешивайте, как только тесто собралось в комок, тесто готово. 5. Выкладываю тесто на стол, слегка посыпанный мукой, обминаю, чтобы тесто стало более однородным. 6. Разделяю тесто на части, для удобства, раскатываю тесто 2-3 мм., вырезаю кружочки. 7. Выкладываю по 4 кружка, в на хлест друг на друга, скручиваю рулетиком, начиная с нижнего кружка. 8. Разрезаю пополам, получился цветочек, слегка отгибаю лепестки и выкладываю на противень. 9. Выпекаю печенье в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 25 минут. 10. Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой. 11. Печенье получается очень мягкое, воздушное, посмотрите, оно просто рассыпается. Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Творог лучше брать сухой, жирность любая. Тесто можно приготовить заранее, его можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Пищевую соду 1/2 ч. л., можно заменить на 1 ч. л. разрыхлителя. Уже...

0/0


0/0

0/0

0/0