Как делают сливочное масло

Аватар автора
Цирковые Шоу с Трюками и Фокусами
Сли́вочное ма́сло (Коровье масло) — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5 % (чаще — 78–82,5 %; в топлёном масле — около 99 %). Принципиальное отличие сливок от сливочного масла состоит в соотношении жира и воды. Сливочное масло является эмульсией, в которой вода являются дисперсной фазой, а жир — дисперсионной средой. В сливках жир является дисперсной фазой, а вода — дисперсионной средой. В зависимости от типа используемых сливок, сливочное масло делится на: сладкосливочное, производимое из пасте­ри­зо­ван­ных свежих сливок кислосливочное, производимое из пасте­ри­зо­ван­ных сливок, сквашенных молочно­кислыми заквасками (что придаёт маслу специфические вкус и аромат). Для производства этих двух типов сливки пасте­ри­зуют при температуре 85–90 °C. Вологодское масло изготавливают из свежих сливок, пасте­ри­зо­ван­ных при более высоких температурах (97–98 °C). В зависимости от наличия или отсутствия поваренной соли, масло делится на солёное и несолёное. В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла: Традиционное, массовая доля жира 82,5 %. Любительское, массовая доля жира 80,0 %. Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %. Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %. Чайное, массовая доля жира 50,0 %. В зависимости от массовой доли жира, в масле допускается использовать: Для...

0/0


0/0

0/0

0/0