Супер ПОЛЕЗНЫЙ Продукт // ЧЕЧЕВИЦА // ЭТО НАДО ЗНАТЬ!

Аватар автора
Искусство и Умелые Руки
Польза чечевицы для здоровья. Чечевица – один из самых древних видов бобовых, употребляемых в пищу. Она вкусна, полезна и экологически чиста. Особенность этой крупы в том, что она не накапливает нитраты, радионуклиды и прочие вредные вещества. Польза чечевицы огромна – это питательный продукт, который не только разнообразит ежедневный рацион, но и поможет избавиться от проблем со здоровьем. Чечевица богата белком, поэтому вегетарианцы приравнивают чечевицу по питательным свойствам к мясу. Чечевица богата аминокислотами, минералами и витаминами. Она обладает одним удивительным свойством: в ней не накапливаются токсичные и вредные вещества: радионуклиды, нитраты и другие. Вот почему чечевицу можно уверенно именовать экологически чистым продуктом. Благодаря содержанию в чечевице растворимой клетчатки улучшается пищеварительный процесс, снижается риск появления онкологического заболевания прямой кишки. Употребление в пищу каши из чечевицы способствует повышению иммунитета, налаживанию функционирования работы мочеполовых органов и улучшению обмена веществ. Зёрна чечевицы хорошо прорастают. Проросшая чечевица по лекарственным свойствам близка к проросшей пшенице. Серая или зелёная чечевица в кожуре – самая подходящая для проращивания. Чечевица богата железом и фолиевой кислотой. Данную злаковую культуру можно назвать сокровищницей полезных веществ. В ней содержатся - йод, медь, цинк, магний, марганец, молибден, кобальт, бор, жирные кислоты - Омега-3, и Омега-6, витамины А,...

0/0


0/0

0/0

0/0