#чкмерули#грузинскаякухня#чкмерулирецепт ЧКМЕРУЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ РЕЦЕПТ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЧКМЕРУЛИ!

Аватар автора
Фотография Приключений и Экстремальных Спортов
Это очень вкусный и лёгкий рецепт приготовления настоящего ЧКМЕРУЛИ. Ингредиенты: Цыплёнок - 1 шт Сливочное масло 40 гр (для смазывания цыплёнка) Соль и чёрный перец - по вкусу Для сметанно чесночного соуса: Сметана (или сливки) - 400 мл Укроп - 1 пучок Соль и перец - по вкусу Хмели-сунели - 1 ст.л Уксус 9%-1 ч.л Вода - 2 ст.л 1. Цыплёнка хорошенько промываем, затем разрезаем вдоль груди и снова хорошо промываем. 2. Солим и перчим по вкусу. 3. Тщательно натираем цыплёнка со всех сторон сливочным маслом. 4. Отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 30 минут. 5. Пока запекается цыплёнок приготовим соус. В сметану 15% жирности, добавляем мелко нарезанный укроп, очень мелко измельчённый чеснок, соль, хмели-сунели, уксус, воду и всё хорошо перемешаем. 6. Как только цыплёнок подрумяниться и будет готов, вынимаем его из духовки и разделяем на куски. 7. Далее, кусочки цыплёнка укладываем на противень и заливаем сметано чесночным соусом. 8. Как только соус закипит, вынимаем из духовки. 9.Выкладываем на тарелку и посыпаем свежей ароматной кинзой! 10. Чкмерули по-грузински готово! Приятного Вам аппетита! Это самый вкусный и сочный чкмерули который когда либо я ела, мясо вместе с этим ароматным соусом получается нуу очень нежным, неповторимо вкусным и супер сочным!

0/0


0/0

0/0

0/0