Сливочный суп с креветками, обалденно вкусный!

Аватар автора
Новости и Аналитика
#сливочный_суп_с_креветками Ароматный креветочный супчик со сливками и морковью. Сливочный суп с креветками готовится довольно просто. Креветки проще всего взять замороженные очищенные(как у меня) или из консервы. Измельченная морковь придаст супу красивый цвет и насыщенный вкус. Подавать этот суп лучше всего со свежей зеленью. Сливки - 1 стакан. Креветки - 300 гр Морковь крупная - 1 шт. Картошка средняя - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшеничная мука - 1 стол.л. Вода - 2,5 л Специи по вкусу Растительное масло - для пассировки ---- - - - - - - - - - - - - - - - - - СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Креветки выложить в тарелку, посыпать специями и оставить, чтобы разморозились. Морковку, картошку и луковицу почистить. 2. Картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 15 минут на малом огне. 3. Пока варится картофель, лук нарезать мелкими кубиками, часть моркови натереть на крупной тёрке. Оставшуюся часть моркови измельчить блендером или натереть на самой мелкой терке. 4. Овощи обжарить в растительном масле на небольшом огне, до мягкости. 5. В кастрюлю к картофелю добавить спассированные овощи и варить еще минут 5. 6. В суп через ситечко всыпать обжаренную муку, непрерывно перемешивая. 7. После муки в кастрюлю влить сливки, добавить соль, довести до кипения и добавить размороженные креветки. 8. Варить суп еще минуты три, после чего снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. 9. Подавать...

0/0


0/0

0/0

0/0