Кислотность молока. Как измерить? На что влияет?

Аватар автора
СтройНастольгия
Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Участвуй в МАСТЕР-КЛАССАХ по сыроделию Присоединяйся к нам в социальных сетях: ************************** Кислотность молока. Что это? Как измерить? На что влияет? Кислотность молока - очень важный параметр. Я считаю его одним из ключевых в сыроделии. Объясню максимально понятно новичкам-сыроделам: кислотность - это степень “кислости” молока. От нее будет зависеть, что именно мы будем делать из этого молока, а может быть вообще вернем поставщику (бывает..). Кислотность можно измерять по-разному. Но основными способами являются: ? титрование ( измеряется в градусах Тернера). Этот способ используется в основном на больших производствах. Необходимы специальные реагенты, пробирки, колбы и прочие сложности. Этот способ домашним сыроделам не подойдет. ? с помощью pH-метра. Этот способ подойдет всем, даже производственные цеха постепенно переходят на него. В домашних условиях просто незаменим. Приборчик (например, Testo 206...

0/0


0/0

0/0

0/0