Салат из баклажанов на зиму! Десятка! Очень вкусный рецепт!

Аватар автора
Вкусные рецепты: баклажаны и кабачки
Друзья, сегодня мы будем крутить «САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ»! По этому рецепту салат я готовлю уже много лет. Получается очень вкусно и подходит к любому гарниру! Для приготовления нам понадобятся: 1) 2 килограмма баклажан. 2) 1,5 килограмма помидор. 3) 1 килограмм сладкого перца. 4) 500 грамм лука. 5) 500 грамм моркови. 6) 200 мл. растительного масла. 7) 100 грамм сахара. 8) 50мл. уксуса. 9) 2 столовые ложки соли. 10) 8-10 горошин душистого перца. 11) 3 лавровых листа. Начинаем приготовление! 1. Стерилизуем банки и кипятим крышки (выбирайте удобный Вам способ). 2. Вымытые баклажаны нарезаем на кусочки. 3. Посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы баклажаны выпустили свою горечь. 4. Нарезаем вымытый и очищенный перец кубиками. 5. Нарезаем вымытую и очищенную морковь на небольшие брусочки. 6. Нарезаем очищенный лук на полукольца. 7. Измельчаем вымытые помидоры на мясорубке или в блендере. 8. В глубокую емкость выливаем растительное масло. 9. Высыпаем нарезанную морковь, перемешиваем. 10. Обжариваем на среднем огне 5 минут. 11. Добавляем лук, перемешиваем. 12. Обжариваем еще 5 минут. 13. Добавляем перец, перемешиваем. 14. Добавляем промытые от соли баклажаны, перемешиваем. 15. Добавляем соль, душистый перец, лавровый лист, сахар. 16. Перемешиваем. 17. Даем покипеть 10 – 15 минут. 18. Вливаем томатный сок (измельченные помидоры). 19. Добавляем уксус, перемешиваем. 20. Даем закипеть и пробуем. 21. Варим еще 10-15 минут (до готовности). 22. Выкладываем в...

0/0


0/0

0/0

0/0