Торт Эстерхази - Крем Шарлотт || Esterkhazi cake || Elena Stasevich HM

Аватар автора
Вегетарианские Рестораны
? Нереально вкусный и очень красивый венгерский торт - Эстерхази. Этот торт очень популярен в Венгрии, Германии и Австрии, а назван он так в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази. Наверное, любил он этот тортик сильно ? Тонкие нежные коржи из миндальной муки, а в прослойке - крем Шарллот. Мммм... Тесто очень похоже на тесто для пирожных макаронс. Я давно поглядывала на этот тортик, но не решалась его приготовить, почему-то казалось, что он сложный в приготовлении. Оказалось все намного проще и быстрее. ?? Я взяла смесь миндаля и фундука (предварительно промыла орехи, просушила в духовке и смолола сама). Также читала, что используют муку из грецкого ореха, но я не пробовала. **Ингредиенты: ✔️Крем Молоко - 400 гр Сахар - 100 гр Желтки - 6 шт Крахмал кукурузный - 35 гр ваниль Сливочное масло - 200 гр ✔️Тесто Белки - 200 гр (от 5-6 яиц) Сахарная пудра - 200 гр Миндальная мука - 150 гр Мука - 50 гр + сахарная пудра для обсыпки ☝️Кстати! Крем можно заменить на такой: масло + добавлять понемногу сгущенное молоко (не вареное) и взбивать. --------------------------------------------------- ?Мои кондитерские принадлежности я покупала тут: --------------------------------------------------- Подписывайтесь на канал и ставьте лайк :))

0/0


0/0

0/0

0/0