#салат Рецепт от шеф-повара мясной острый салат «Для тех, кто любит по горячей…»

Аватар автора
Фильмы о Природе и Экологии
P.S: по мотивам салата «Ачик сяй» Ингредиенты: - вырезка телячья 200 гр.; - свежий острый перец 2-3 шт.; -свежий болгарский перец (паприка) 1 шт.; - свежий огурец 2-3 шт.; - лук ялтинский 1 шт.; - помидоры свежие 2- 3 шт.; - кинза свежая (кориандр овощной) 4-5 веточек; - чеснок 2-3 зуб.; - масло растительное; - соевый соус по вкусу; - яблочный или рисовый уксус по вкусу; - соль по вкусу; - сахар по вкусу; - семена кунжута. Маринад для мяса: - масло растительное; - соевый соус; - соль по вкусу по вкусу; - крахмал кукурузный; - белок 1 яйца. Способ приготовления: Нарезать соломкой вдоль волокон мясо и замариновать в маринаде на 1-2 часа. Затем обжарить на раскаленном растительном масле. После нарезать острый перец колечками и обжарить на небольшом количестве растительного на слабом огне, затем добавить к перцу уже обжаренное мясо и еще немного обжарить все в месте. Нарезать на четвертинки огурцы и удалить в них сердцевину и нарезать вдоль соломкой (присолить и когда они дадут сок откинуть на дуршлаг дать стечь, затем обсушить их бумажным полотенцем), болгарский перец соломкой, лук полукольцами, помидоры кубиками, кинзу, мелко нарезать чеснок. Выложить в емкость для смешивания салата мясо и острым перцем и остальные овощи и все перемешать, после добавить по вкусу уксус при необходимости соль или соевый соус и для баланса сахар. Дать настояться салату. Пред подачей посыпать семенами кунжута и подать к столу. P.S: по желанию если недостаточно остро можно при обжарке мяса с...

0/0


0/0

0/0

0/0