Откорм овец и баранов на мясо | Все что нужно знать о нагуле, выпасе и откорме

Аватар автора
Откорм скота в домашних условиях
Откорм овец на мясо сегодня является наиболее актуальным в разведении овец. Откорм овец актуален, поскольку снижается спрос на шерсть и овчину. Откорм баранов на мясо дает долю прибыли в 85%. Откорм баранов не вызывает проблем, поскольку они нетребовательны к концентратам, активно пользуются подножным кормом. Овцеводство поменяло акценты в разведении овец, сместившись на мясо. Нагул овец к 7 месяцам составляет 35-40 кг. Выпас овец осуществляется до 10 месяцев в теплый сезон. Домашние овцы должны иметь выпас у овчарни с обязательным прикормом. Выпас баранов требует подготовки подножных кормов. Овцы имеют приспособленность к откорму. Мясо овцы при комбинированном откорме отличается мраморными свойствами. Лучшие овцы на мясо подвергаются кастрации. Такие бараны стремительно набирают вес. Откорм овец на мясо дает убойный вес 44-47%. Чистого мяса откорм овец дает 70-75%. Откорм баранов на мясо зависит от качества пастбищ, правильного их использования. Овцеводство летом имеет рентабельность...

0/0


0/0

0/0

0/0