Технология проращивания фасоли в вермикулите и салата в кассетах.

Аватар автора
Seraphic Succulents
Как мы и обещали в прошлом видеоролике с Анной Жихаревой, рассказываем и показываем, как можно проращивать семена фасоли и салата до высадки в грунт. ✅✔️Метод проращивания в вермикулите хорош тем, что вермикулит поддерживает оптимальный уровень влажности и не позволяет корешкам сильно переплестись, если вы вдруг запоздали с рассаживанием. Вообще же правильно будет рассадить семена как только появится корешок или даже его зачаток. Чем длиннее корешок, тем сложнее его посадить в землю, не повредив. 🟠Итак, вермикулит берём с вами любой, крупный или мелкий, какой есть в наличии, смачиваем его настолько, чтобы при нажатии на него, палец остался влажным, но и не создаём болото, при котором было бы визуально видно уровень воды в плошке. Вся влага должна впитаться гранулами вермикулита. Делаем небольшие углубления и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем семена фасоли, покрываем их слоем вермикулита и укрываем ёмкость плёнкой или бахилой. 🟠Анна выбрала для сезона-2024 низкорослые спаржевые сорта Аллюр, Сладкий кураж, Мечта хозяйки. У такой фасоли в стадии молочной спелости съедобны не только семена, но и стручки (бобы), которые можно есть как в свежем виде, так и замораживать. Когда же стручок высыхает, собирают только семена, высушивают их и делают из них потом всю зиму салаты, рагу, вегетарианские котлеты и т.п. 🟢Семена салата можно высевать и сразу в открытый грунт, да и сам он порой сеется самосевом, но зато рассадный способ очень практичен и позволяет потом...

0/0


0/0

0/0

0/0