Щербет Ирис с арахисом? ванильный || Caramel fudge with peanuts || Elena Stasevich HM

Аватар автора
Строительный Расколбас
?Кто любит ирис так же, как и я? Я просто обожаю все, что связано с этим вкусом детства - щербет, ирис, конфеты Коровка. Этот карамельный, нежный, ароматный вкус просто сводит с ума! В прошлый раз мы готовили сливочный карамельный щербет на основе сгущенного молока. И он так вам всем понравился. что я снова нашла для вас рецепт этой вкуснятины, но уже с арахисом. Ирис получается просто невероятно вкусным, в меру плотным, он не тает в руках, получается прямо настоящие ириски, как в магазине! В этот раз мы будем использовать концентрированное молоко, которое без сахара. У меня жирность 8,6 %. Оно такое жидкое и не сладкое, как будто топленое молоко по виду. Продается в том же отделе, что и обычная сгущенка. Знаю, что в штатах и других европейских странах оно называется Evaporated Milk и его делает фирма Nestle. Там оно 2% жирности. Можно использовать и то и то. А еще, в этом рецепте концентрированное молоко можно заменить жирными сливками (от 30%), но тогда сливочного масла взять меньше в 3 раза. Если вы хотите получить ну совсем идеальную вкуснотеснь, то советую использовать тростниковый сахар, а не белый. И вот почему: * Он имеет насыщенный вкус и запах карамели (можно не добавлять ваниль) * Он придает красивый яркий цвет карамели * Он менее сладкий, чем белый сахар. А количество сахара уменьшать нельзя. ?️Ингредиенты: Концентрированное молоко - 300 мл (в видео я оговорилась) Сахар тростниковый - 400 гр Сливочное масло (от 82%) - 130 гр Белый шоколад - 50 гр ваниль Морская...

0/0


0/0

0/0

0/0