Рецепт веганских лепёшек из нута без глютена за 5 мину?

Аватар автора
Spooky Snacks
🔥Вкуснейшая нутовая лепешка с овощами без глютена и яиц (постная). - 2/3 стакана нутовой муки ** - 2/3 стакана воды или растительного молока - 2 ст. л. растительного масла - ¼ ч. л. соды +1 ч. л. уксуса яблочного ½ молодого небольшого кабачка (~ 100 гр.) - соль (1/3 ч. л. ) и специи по вкусу - горсть зелени (петрушка, лук, руккола) - растительное масло, чтобы смазать сковороду (у меня сковорода д – 20 см) Смешиваем муку с жидкостью и даем настояться не менее 30-40 минут, можно дольше. Далее к мучной смеси добавляем растительное масло, соль, специи , зелень. На средней терке натираем кабачок и отжимаем с него лишнюю жидкость. Добавляем к общей смеси и еще раз все хорошенько перемешиваем. В конце добавляем соду гашенную уксусом. Выкладываем на разогретую сковороду, украшаем овощами, посыпаем тертым сыром (по желанию) и убираем на 25 минут в разогретую до 200 гр. духовку. Идеальное блюдо для тех, кто держит пост иили заботится о фигуре готово! ПРИЯТНОГО Аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0