Хлеб на ряженке

Аватар автора
Кухня Мамашки
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного хлеба, приготовленного на ряженке. Этот хлебушек получается необычайно ароматным и вкусным, пышным и воздушным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Хлеб имеет легкий привкус топленого молока. Ряженку я использовала домашнюю, можете взять и магазинную, а выпекала хлебушек в духовке. Обязательно попробуйте этот хлеб, никто не останется к нему равнодушным. Я добавила в тесто цельнозерновую муку, если ее у вас нет, можете готовить хлебушек только с пшеничной мукой. Ингрединеты: Для приготовления хлеба на ряженке в духовке понадобится: ряженка домашняя (или магазинная жирностью 4%) - 350 мл; соль - 1 ч. л.; сахар - 2 ч. л.; дрожжи сухие - 5 г; масло растительное рафинированное - 40 г (в тесто) + для смазывания миски и рук; мука пшеничную высшего сорта - 400 г; мука цельнозерновая (можно заменить на пшеничную) - 100 г. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0