Хлеб Сайка/ Как просто испечь Самый Вкусный Хлеб дома/Домашний хлеб в духовке/Хрустящая корочка.

Аватар автора
Дизайн и Графика
#ленкины_вкусняшки *********************************************** Хлеб Сайка/ Как просто испечь Самый Вкусный Хлеб дома/Домашний хлеб в духовке/Хрустящая корочка. *********************************************** Делюсь рецептом домашнего хлебушка, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Корочка немного треснула, но на вкус это совершенно не влияет. Рецепт простой, а хлеб получается очень вкусный. Пеките и радуйте своих близких. *********************************************** Ингредиенты: ***************** ~вода 250 мл ~сахар 1 ст.л. ~соль 1 ч.л ~масло сливочное 25-30 гр. ~яйца куриные 1 шт. ~дрожжи прессованные 20 гр. ~мука 400-450 гр. *********************************************** В миску вливаю теплую воду, всыпаю соль и сахар, добавляю дрожжи (я использую прессованные) и перемешиваю, пока дрожжи полностью не растворятся. Когда дрожжи полностью растворились вливаю растопленное охлажденное сливочное масло и вбиваю яйцо, перемешиваю. Просеиваю муку и замешиваю тесто. Убираю тесто в тепло примерно на 1.5 ч. Примерно через час один раз тесто обминаю и даю еще подняться. Обминаю, делю тесто на три равных части, формирую булочки и укладываю в смазанную форму. Оставляю в тепле еще минут на 30, ставлю форму в холодную духовку, включаю на 180 градусов, пеку хлеб минут 40-45 до красивой золотистой корочки. Вкусного всем домашнего хлебушка и приятного аппетита!!! *******************************************************************************************...

0/0


0/0

0/0

0/0