Запеченная свекла в духовке с овощами. Все дело в правильном маринаде.

Аватар автора
Накопилочка
Запеченная свекла в духовке с овощами. Все дело в правильном маринаде. Если вы любите свеклу, этот рецепт для вас. Если вы не любите свеклу, этот рецепт тоже для вас. Потому что, попробовав свеклу в таком виде, вы точно ее полюбите. Свеколка, морковка, лучок, чесночек и это все в сочетании с ароматным маринадом. Как готовить. ______________________ Большую луковицу нарезаю на достаточно курупные дольки и отправляю в форму для запекания. Морковь нарезаю брусками, какого размера, смотрите в видео, это важно. Нарезанную морковь отправляю к луку. Чеснок крупно режу и отправляю к овощам в форму. Свеклу нарезаю на тонкие ломтики толщиной не более 5 мм и тоже отправляю в форму. Маринад. __________________ Растительное масло смешиваю с бальзамическим уксусом, черным перцем, морской солью, сахаром, базиликом. Заливаю маринадом овощи. Все перемешиваю. Накрываю форму фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Можно несколько раз перемешать овощи. Запекаю под фольгой до полной готовности. Затем, достаю форму, убираю фольгу, делаю температуру в духовке 250 градусов, включаю гриль и запекаю так около 10 минут до образования румяной корочки. Подаю с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!!! ____________________________________ Количество продуктов: Свекла - 2 штуки Морковь - 2 штуки Лук - 1 крупная луковица Чеснок - 4 зубка Маринад: ____________________________________ Растительное масло - 4 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Черный молотый перец по...

0/0


0/0

0/0

0/0