Сазаны и караси. Сами ловим и сами жарим рыбу

Аватар автора
Виктор Чернов
Что бы пожарить рыбу, надо ее поймать. А можно и купить. Мы на рыбалке. В многочисленных оросительных каналах и реках Дагестана водится много рыбы. Ну самая такая доступная это карась и сазан. Сазана легко отличить от карася, он как правило больше и у сазана есть усы. Небольшие, поменьше чем у сома, но их хорошо видно. Караси, так же, как и сазаны, могут вести оседлый образ жизни, а могут мигрировать на нерест в реки из каспийского моря. Те рыбы, которые мигрируют, они, как правило, чуть светлее. Поймал сазана и несколько карасей. Обычный представитель серебристого карася. Для чистки рыбы можно пользоваться таким хорошим приспособлением. Вся чешуя собирается внутри контейнера. Рыбу перед жаркой надо нарезать на куски. Если рыба тоньше двадцати миллиметров, то ее можно жарить и целиком. А так надо резать на куски толщиной 25 - 30 миллиметров примерно. Потом обязательно нужно замариновать рыбу. Для маринада, во-первых, соль используется, мы ее солим всю слегка. Вообще две – три чайных ложки на килограмм рыбы. Натереть черным перцем. Черный перец, молотый обязательно надо использовать. Ну еще используют массу других маринадов. И соком лимона смочить куски рыбы. После чего вся рыба, должна, как минимум, двадцать – тридцать минут полежать в тарелке, можно даже в холодильник ее положить для этого. Далее рыбу надо обязательно хорошенько обвалять в муке. Кто-то панировочные сухари использует, кто-то яйцо добавляет, но я обычно пользуюсь только мукой. Это позволяет добиться такой...

0/0


0/0

0/0

0/0