Правильное дрожжевое тесто+небольшие хитрости? Пирог с картофелем и мясом в духовке

Аватар автора
Рецепты теста и выпечки
+Приготовить дрожжевое тесто совсем не сложно даже новичку, если знать небольшие хитрости! +В теплой воде растворить чайную ложку сахара, высыпать дрожжи и дать им подойти. Свежих дрожжей нужно взять в три раза больше, чем сухих. +В посуде для замеса теста слегка подогреть молоко,добавить в него соль, сахар, яйца, масло, перемешать, внести подготовленные дрожжи. В эту смесь постепенно ввести муку и замесить тесто. +Мука перед замешиванием теста должна быть обязательно просеяна через сито-тесто будет пышнее. +Хорошо вымешанное тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. +Миску с тестом можно поставить в горячую воду. +Когда тесто подойдет(т.е. объем увеличится вдвое),надо слегка его обмять и дать снова подойти. +После второго подъема можно готовить пирог. +Подготовленному к выпечке пирогу нужно дать подойти 20-30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется, смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую духовку. +Духовку нельзя открывать раньше, чем через 20 минут, иначе пирог осядет. сухие дрожжи 10 гр теплая вода 1/4 ст молоко 2 ст соль 1 ч.л сахар 2 ст. л яйца 2 шт растительное масло 3 ст.л мука 850-1000 гр

0/0


0/0

0/0

0/0