Пельмени. Как легко и быстро сделать пельмени на пельменницы.

Аватар автора
Рукодельные Поделки и Сувениры
Тесто: ?Мука-3 стакана ?Соль – 1/2 чай.ложки ?Яйцо – 1 штука ?Растительное масло – 3 ст.ложки ?Вода (кипяток) – 1 стакан Начинка: ?Фарш-500гр ?Лук-200гр ?Соль-1ч.л(без горки) ?Перец, укроп -по вкусу ?Чеснок -2 зубчика ?Вода-50-60мл В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Вылить в муку горячею воду, замесить тесто сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности.Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20 – 30 минут . Подготовим начинку, перемолоть мясо, чеснок, лук. Посолить, поперчить и добавить воду и укроп. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 120 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.Пельмени можно заморозить впрок. Для этого доску обернуть пищевой пленкой, посыпать мукой, выложить готовые пельмени. Доску положить в морозильную камеру на 1 час. Замороженные пельмени переложить в пакеты для хранения. Пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца. Отвариваем 5 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита . Пожалуйста...

0/0


0/0

0/0

0/0