Что такое «Турецкий завтрак»? Из чего состоит, что обязательно попробовать?

Аватар автора
Рецепты для особых гостей
Турецкая кухня славится своим многообразием и вкусом, но а завтраку в Турции уделяется особое внимание. Турки возвели завтрак в культ. Завтрак - это время, которое они проводят с особым удовольствием, с задушевными беседами, выпивая литры турецкого чая. Турецкий завтрак может плавно перетекать в бранч, совмещая утренний и обеденный приемы пищи. Без чего же не обходится ни один турецкий завтрак: ?Турецкий чай – подается в миниатюрных стаканах, похожих на тюльпан. Как правило, чай заваривают в двухъярусном чайнике, нижний ярус которого помогает поддерживать температуру верхнего заварочного чайничка. Чай получается крепкий, терпкий, с запоминающимся вкусом; ? Оливки, маслины – зеленые, черные, с косточкой или без, и еще в десятках вариаций; ? Сыр - мягкий козий сыр, твердый соленый из коровьего молока, волокнистый сыр, сыр с фисташками; ? Овощи - повседневный рацион питания турок; ? Яйца подают вареные или приготовленные с томатами и овощами; ? Сливочное масло, традиционно подается маленькими кубиками, и также намазывается на булочки или хлеб; ? Симит – круглый бублик стал визитной карточкой Турции. Щедро укутанный кунжутом, симит является вкусным и полезным дополнением турецкого завтрака; ? Мед и пекмез – полезный заменитель сахара. Пекмез (бекмез) – виноградный, тутовый, финиковый сиропы, богат углеводами; ? Картофель фри - он и в Турции фри! Та же жаренная картошка, да в сочетании и оливками - высшее гастрономическое наслаждение; ? Борек, сигара Борек - турецкий пирожок...

0/0


0/0

0/0

0/0