Видео рецепт приготовления корюшки: как быстро, просто и вкусно жарить корюшку в муке на сковороде

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы просто, быстро и вкусно пожарить запанированную в муке корюшку на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 килограмм корюшки; • 70 грамм муки; • 100 миллилитров растительного масла; • ½ лимона; • 2 чайные ложки соли без горки; • черный свежемолотый перец по вкусу. 1. Разморозьте корюшку, оставив в плюсовой камере холодильника с вечера — если планируете жарить её утром или наоборот, с утра — если будете готовить вечером. 2. Очистите корюшку от чешуи. Если у вас мелкая рыбка, можете пропустить этот шаг. Теперь промойте и переложите на досточку. 3. Надрежьте у рыбы голову со стороны позвоночника, но не полностью. Потяните голову — она отделится и вместе с ней вы уберёте внутренности. Если есть икра, то при таком приёме потрошения она останется на месте. 4. Обработайте описанным способом всю партию. Промойте полость. Сложите корюшку в отдельную миску. Посолите двумя чайными ложками соли без горки. Поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Оставьте просаливаться минуты на 2-3. 5. Пока рыба просаливается, поставьте нагреваться сковородку. Влейте столько масла, чтобы его уровень получился высотой 2-3 миллиметра. Пересыпьте муку в небольшой лоток. Запанируйте корюшку. Особое внимание уделите плавничкам и хвостикам — тогда готовая рыбка получится с хрустящими поджарками. 6. Отправляйте корюшку жариться при высокой, но не максимальной температуре. Выкладывайте на сковородку так, чтобы рыбки лежали не вплотную, а через 1 сантиметр. Готовьте несколько минут до...

0/0


0/0

0/0

0/0