Шанежки с творогом и сыром

Аватар автора
Исторические Открытия
Такие шанежки или шаньги еще называют ватрушками или открытыми пирожками. Получаются мягкими и воздушными с сочной несладкой начинкой. Кстати, начинка может быть самая разнообразная, у нас сегодня творожная с сыром! Тесто: Мука - 250-280 г Молоко - 150 г Сметана - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ст.л. Масло раст - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Начинка: Творог жирный - 250 г Сыр твердый - 100 г (берем жирных сортов, чтобы при нагревании сыр плавился) Соль - по вкусу Замечания к рецепту: 1. Если у вас нет молока, замените его водой. 2. Муку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно: так как мука разная и у вас может уйти меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста, как только оно перестанет быть липким, муки хватит! Тесто должно быть очень мягкое и хорошо вымешанное. 3. Замешивая тесто на рабочей поверхности, муку я больше не добавляла. 4. Когда сформуете ватрушки, можно дать им дополнительно настояться 15-20 минут перед выпечкой. 5. Смазывать можно яичным желтком без молока или просто взбитым яйцом. 6. В творожную начинку также можно добавить свежий или сушеный чеснок по вкусу. Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0