КОРДОН БЛЮ из курицы! Очень простое и вкусное блюдо.

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Кордон Блю - это мясные рулетики с начинкой. Блюдо очень вкусное, интересное в подаче и несложное в приготовлении. Проще всего использовать куриное филе, хотя из свинины или говядины Кордон Блю получится не хуже. Нам понадобится: Одно большое филе куриной грудки Сванская соль - чайная ложка Майонез - 3 столовые ложки Чеснок - 1 зубчик Сыр - 100 грамм ( у нас - Моцарелла) Ветчина - 50 грамм Для панировки: Яйцо - 1 шт. Мука - 2-3 столовые ложки Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки. Итак, приступим: Филе разделить на две половинки, а потом каждую аккуратно разрезать вдоль. Накрыть плёнкой и аккуратно отбить с двух сторон. Каждую заготовку натереть с одной стороны Сванской солью, или другими специями (подойдёт Хмели-Сунели, кориандр или Прованская смесь) Майонез смешать с тёртым чесноком. Сыр натереть на тёрке. Ветчину нарезать тонкими пластиками (по одному на заготовку) В этот момент уместно включить духовку для разогрева, на 180 - 200 градусов. Каждую заготовку намазать щедрым слоем майонеза, посыпать сыром (прижать его), сверху уложить ветчину. Свернуть рулетики. Взбить в чашке яйцо, еще в две насыпать муку и панировочные сухари. Последовательность такая: обмакиваем рулет в муку, затем в яйцо, завершающий этап - сухари. В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки (по 1 минуте на сторону) Переложить обжаренные рулетики в форму для запекания и поставить в нагретую духовку на...

0/0


0/0

0/0

0/0