КАША ИЗ КРАПИВЫ

Аватар автора
Остров кулинарии
Каша из крапивы Крапива свежая 200 г Вода 2 л Манка из твёрдых сортов 6 ст л Вода 250 мл Масло сливочное 20-30 г Чеснок 2-3 зубчика Перец чёрный молотый Аджика (идеально если у вас есть с орехами) Сванская соль Специй и соли не жалейте, можно немного досолить и обычной солью, в этой каше очень важно, чтобы она была вкусный она не должна быть пресной Собрать молодые стебли крапивы, или только макушки. Крапиву обязательно очень тщательно и хорошо промыть, меняя воду несколько раз, чтобы избавиться от песка. В кипящую воду опустить крапиву и варить до мягкости. Чем крапива моложе, тем она сварится быстрее я варила минут десять, но хватило бы и пять. Пробить блендером. Манку развести в холодной воде и влить тонкой струйкой постоянно помешивая. Добавить специи, сливочное масло и наслаждаясь получать удовольствие и оздоровление, потому как крапива это просто кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержится просто пол таблицы Менделеева 🤩 Всем приятного аппетита и на здоровье...

0/0


0/0

0/0

0/0