Собираем урожай кукурузы . Самый прибыльный овощ для фермера. #огород #кукуруза

Аватар автора
Cyanic Love
Сладкая кукуруза — один из атрибутов теплого лета, отдыха на море или на даче, словом, вкус детства и беззаботности. Но знаете ли вы, что селекция этой культуры не стоит на месте? Особенно в последние годы украинские селекционеры вывели несколько качественных гибридов не просто сладкой, а суперсладких кукурузы. И это не только название. Условно признано, что сладкая содержит 10–12% сахаров, а суперсладкая — более 20%. Но на вкус их не каждый отличит. Друг от друга они отличаются не так содержанием сахара, как свойством дольше храниться в сорванном початке. Кукуруза стремится сахар, которые есть в семени, превратить в крахмал. Крахмал — это запасное вещество, которое дает возможность семени, когда она попадает в почву, вырасти. Мы срываем початок кукурузы тогда, когда еще не образовался крахмал, в стадии молочно-восковой спелости, когда он полон сочного сахаристого вкуса. Главный признак суперсладкой кукурузы — это долгий период, в течение которого уже сорванную кукурузу можно хранить...

0/0


0/0

0/0

0/0