Холвайтар Восточная Сладость! Как Приготовить Домашнюю Халву. Узбекская Халва. Халвайтар.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Халвайтар это традиционная халва приготовленная из обжаренной муки и сахарного сиропа. При желании в Халвайтар для усиления вкуса можно добавить ванилин (ванильный сахар), а так же украсить ядрышками грецкого ореха. Простота в изготовлении и насыщенный вкус, сделали Халвайтара частым гостем при проведении разнообразных мероприятий. Так же Халвайтар традиционно готовят на Рамазан и Курбан Байрам. Состав ингредиентов: Сахар - 100 грамм, Мука - 100 грамм, Масло растительное - 50 миллиграмм,(традиционно Халвайтар готовят на бараньем жиру) Вода горячая - 600/800 миллиграмм (воду добавляем в зависимости от того какую консистенцию Халвайтара мы хотим получить). Первым делом добавим в горячую воду 100 грамм сахара и все хорошо перемешаем, до полного растворения сахара. В сковороду или казан наливаем 50 миллиграмм растительного масла. Когда масло слегка разогреется добавляем 100 грамм муки и начинаем размешивать муку и масло. Мешать нужно постоянно, для того что бы мука не сгорела и сразу...

0/0


0/0

0/0

0/0