Как рассчитать точку безубыточности разными методами

Аватар автора
Бизнес-школа ВЭШ (Высшая экономическая школа)
Предпринимателю важно уметь рассчитывать точку безубыточности, чтобы бизнес не работал в минус. Например, владелец кофейни не знает, сколько чашек кофе нужно продать, чтобы покрыть аренду, зарплаты и закупки. Он может установить слишком низкие цены или арендовать слишком дорогое помещение, что приведет к убыткам. На видео Татьяна Манец, к.э.н., руководитель финансовых программ ВЭШ, объясняет на примере, как рассчитать точку безубыточности бизнеса и заранее понять, при каких условиях бизнес хотя бы не потеряет деньги. 00:00 — Формула, как рассчитать точку безубыточности бизнеса 03:54 — Графический метод, как определить рентабельность вложений

0/0


0/0

0/0

0/0