Жарим карасей

Кобяйский карась отличается от других представителей своего вида размером и жирностью мяса. Они считаются самыми вкусными: мясо нежное, сочное, без резкого запаха. По полезным свойствам кобяйский карась сравним с морской рыбой. В его мясе содержится Омега-3 жирные кислоты, которые хороши для профилактики атеросклероза. Мясо карася богато витаминами А, С, D, Е и группы В. Показываем, как приготовить румяных поджаристых карасей. Ингредиенты: Приготовление: 1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, разрезать вдоль брюшка, аккуратно удалить внутренности, так как может попадаться икра. Очистить от чешуи. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 2. С каждой стороны на боках сделать надрезы (полосками или в виде «решетки»). Таким образом мы надрезаем мелкие внутренние косточки, которых в карасе не так уж и мало. 3. Натереть тушки солью и перцем. Если попалась икра, то ее тоже нужно немного присолить. Обвалять в муке. 4. На разогретую с...

0/0


0/0

0/0

0/0