Зеркальная карамельная глазурь. Рецепт приготовления

Аватар автора
Кулинарная мастерская
Очень мне нравится покрывать торты зеркальной глазурью. Это самое простое покрытие, а вид у торта получается очень презентабельный. Карамельная глазурь отличается от стандартной шоколадной тем, что она делается на варёном сахаре - конфетах "Коровка", ирисках, варёной сгущёнке или просто сахаре, разогретом до изменения цвета. Глазурь мягкая, не липкая - при нарезании за ножом не тянется. Вкус приятный, хоть и немножко непривычный. Если конфеты "Коровка" были не слишком хорошими - при еде чувствуется некая мучнистость, - то глазурь тоже может получиться с лёгкой крупитчатостью, не видимой глазом, но чувствующейся при еде.

0/0


0/0

0/0

0/0