Подготовка и сбор грибов на ферме. Как выглядит сбор шампиньонов от первого лица.

Аватар автора
Искусство и Таланты
Коммерческое производство шампиньонов самое сложное при выращивании, от сбора зависит не только качество грибов но и общая урожайность фермы. Как это выглядит и сколько можно собрать вы узнаете посмотрев наш новый ролик. Несколько правил при сборе шампиньонов, которые будут полезны начинающим и напомнят опытным: • Укладывайте грибы при сборе в ящик или коробочку ровно, шляпками вверх. Избегайте лишнего прикосновения к грибам. Гриб должен оставаться белым и чистым. • Не переполняйте ящик. • Уделяйте особое внимание красивой укладке грибов в верхнем слое. • Сортируйте гриб по размерам и сортам в разные ящики. • Обрезать нужно каждый гриб отдельно, а не все сразу. • Аккуратно укладывайте грибы в тару. Не бросайте грибы!!! Не перекладывайте грибы из руки в руку. Это повреждает их. • Ножку оставлять около 1,5 - 2см – маленькая ножка уменьшает вес гриба, ножка больше 2 см не допускается. • Регулярно протирайте нож и перчатки, чтобы не оставлять следы торфа на грибах. • Используйте технику сбора «в одно касание» - 2-3 гриба выкручиваются поочередно одной рукой, затем также поочередно обрезаются ножки.

0/0


0/0

0/0

0/0