Яблоки в карамели "Пасы Пинго" (拔丝苹果, Básī píngguǒ). Китайская кухня.

Аватар автора
Исторические Открытия
Яблоки по-китайски. Готовим популярный китайский десерт "Пасы Пинго" - "Засахаренные яблоки" или "Яблоки в карамели". Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту, готовится оно не слишком сложно и с его приготовлением справится любой желающий. Список ингредиентов ищите ниже... ------------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------------------------------- Ингредиенты : Яблоки - 500г Крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л. с горкой ------------------ Кляр : Крахмал (кукурузный или картофельный) - 4 ст.л. с большой горкой Соль - щепотка Яйцо (белок) - 1 шт. Вода холодная - 2 ст.л. ------------------ Карамель : Сахар - 200г Вода - 70мл Растительное масло - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1/4 ч.л. ------------------- Растительное масло для фритюра - ~500мл Кунжутное семя (обжаренное) для посыпки - ~1 ч.л. ------------------------------------------------------ Ingredients : Apples - 500g Starch (corn or potato) - 2 tablespoons with a slide ------------------ Batter: Starch (corn or potato) - 4 tablespoons with a big slide Salt - a pinch Egg (protein) - 1 pc. Cold water - 2 tbsp. ------------------ Caramel: Sugar - 200g Water - 70ml Vegetable oil - 1 tablespoon Sesame oil - 1/4 tsp ------------------- Vegetable oil for deep fat - ~ 500ml Sesame seeds (fried) for sprinkling - ~ 1 tsp #кулинарный_рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0