Чешская кухня - рецепты - ЧЕСНЕЧКА

Аватар автора
Автомобильные Приключения
РЕЦЕПТ ЧЕСНЭЧКИ ⠀ Вам понадобится: *1-2 головки (!) чеснока *4-5 картофелин *1 головка лука *Говяжий, куриный или овощной бульон *Копчёности по вкусу *Соль, перец, приправы *1 яйцо (по вкусу, в моем рецепте без него) *хлеб или готовые сухарики ⠀ Приготовление: 1. Чеснок и лук измельчить 2. Нарезать мелкими кубиками очищенный картофель 3. Нарезать кубиками копчёности 4. Лук обжарить 5. В готовый бульон добавить часть (!) чеснока, картофель, копчёности, обжаренный лук 6. Варить до готовности картофеля, периодически добавляя частями оставшийся чеснок. Так суп получится ароматнее 7. В конце, по желанию, можно взбить 1 яйцо и потихоньку вылить его в суп, постоянно помешивая 8. Суп подавать с сухариками ⠀ Отличное и простое блюдо для тех, кому надоело просто так есть чеснок, а захотелось чего-то новенького. Сейчас как никогда актуально! DOBROU CHUŤ! Чешская традиционная кухня не обходится без традиционного блюда чехов - чеснечка (произносим - чеснэчка) или чесночный суп

0/0


0/0

0/0

0/0