Водянистые яичные белки, что это значит ??

Аватар автора
Курочка
Добрый день. По мере взросления кур качество яиц, которые они несут, будет ухудшаться. Старые куры несушки откладывают яйца с более водянистым белком. Кроссы кур, созданные специально для максимальной яйценоскости (гибридные несушки), после полутора лет начинают нести яйца с тонкой скорлупой, в них более водянистые яичные белки. Это неудивительно, ведь количество яиц, которые они откладывают в первый год яйцекладки считаем с 17-18 недельного возраста), намного больше, чем у любой чистокровной породы кур. Каждый день такие кроссы кур несут по яйцу, не отдыхая даже в осеннюю линьку! Почему бывает водянистый яичный белок Во-первых, водянистые яичные белки будут у взрослых несушек, которые птицеводы по дешевке покупают на птицефабриках. Для бизнеса полуторагодовалые несушки – "отработанный материал". Но на частном подворье многие их реанимируют: приучают к напольному содержанию, кормят качественными кормами, травой и зеленью. Результат получается не плохой: еще год такие куры будут нестись достаточно много. Во-вторых, распространенной причиной водянистых белков является просто возраст яйца. Хранение яиц при высокой температуре и низкой влажности ускорит процесс старения и приведет к тому, что белки станут водянистыми. Часто, когда владельцы домашних кур хвалят их "свежие яйца", это объясняется не только тем, что у кур свободного выгула насыщенный цвет яичного желтка, но и тем, что яйцам всего несколько дней, поэтому они не растекаются на сковороде. Это обычный, свежий...

0/0


0/0

0/0

0/0