ТРЕСНУЛ ТАНДЫР! Первая протопка тандыра! (Телефонная версия)

Аватар автора
Отопление DIY: Сделай сам свое Отопление
Первая растопка Первая растопка очень важна, она производится медленно. Сначала с тандыра снимают колпачок и крышку, открывают нижнюю дверку - поддувало. На дно тандыра закладывают щепки, небольшие колотые дрова • разжигают огонь. • Когда он разгорится, добавляют поленья покрупнее, примерно на 1/3 объёма тандыра. Накрывают крышкой без колпачка. Далее дождавшись, это примерно около 1 - 1,5 часов, как прогорят дрова можно начинать готовить в тандыре. При растопки тандыра допускается треск и появление волосяных трещин, всё это ни как не влияет на его дальнейшую работу. После готовки дать тандыру полностьЮ остыть естественным путём. Вторая и последующие растопки Нужно развести огонь в тандыре как при первой растопке мелкими щепками, далее заполнить дровами, не более чем на 2/3 объёма печи. Подождать когда прогреется тандыр. Определить, что тандыр готов к приготовлению пищи можно по его внутренним стенкам. Они должны быть чистыми, без копоти. Затем убрать через поддувало остатки углей, закрыть его и готовить. Для тех, кто любит пищу с «дымком», немного угольков можно оставить. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, ЖМИТЕ ? КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТО БЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВИДЕО !!! ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО? ЛАЙКНИТЕ И ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ!!

0/0


0/0

0/0

0/0