Мясные маффины простой вкусный и быстрый рецепт

Аватар автора
Поваренная книга с Лерой
Ингредиенты на 7-8 маффинофф 400 г свиного или смешанного фарша 2 небольших луковицы 1 сырое яйцо 2 сваренных вкрутую яйца 1/3 стакана тертого сыра 1 ст.л. кетчупа Специи соль и перец по вкусу 1 ст.л. растительного масла и несколько капель для смазывания форм. Одну луковицу измельчаем в пюре. В миске соединяем фарш, луковое пюре, сырое яйцо, кетчуп, специи. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить небольшую горсточку простых панировочных сухарей.На сковороде на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета Снимаем с огня, охлаждаем и добавляем мелко нарубленные вареные яйца и 3/4 стакана сыра. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Укладываем в каждое углубление мясной фарш, делаем ямку для начинки. Закрываем начинку кусочками фарша, разравниваем верх "кексов", закрываем края. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, смазываем верх "кексов" оставшимся кетчупом, посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут. Важно не передержать "маффины" в духовке, иначе они будут сухими. "Кексы" по размеру маленькие, поэтому выпекаются быстро. Вынимаем кексы из духовки и даем им постоять в форме минут 5. Приятного аппетита!!

0/0


0/0

0/0

0/0