Печенье бискотти - как приготовить дома. Пошаговый видео рецепт от "Айдиго"!

Аватар автора
Лайфхаки для Кулинарии
Сегодня мы научим Вас готовить классическое итальянское лакомство – печенье бискотти с орехами и сухофруктами. Это очень вкусное, хрустящее итальянское печенье может включать в себя самые разные ингредиенты, вплоть до ягод и фруктов, однако способ его приготовления всегда остается неизменным. Главный секрет заключается в двойной выпечке. Не беспокойтесь, это очень просто приготовить в домашних условиях, а результат окажется восхитительным - гарантируем! Вам потребуется: Мука – 200 г. Коричневый сахар – 100 г. Кориандр молотый – 1 ч.л. Гвоздика молотая – 1 ч.л. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. Яйца – 2 шт. Смесь орехов и сухофруктов – 300 г. Корица молотая от «Айдиго» – примерно ½ ст. л. Готовим тесто для печенья: - Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель для теста, добавьте молотую корицу и гвоздику. - Орехи и сухофрукты размельчите, залейте яйцом и тщательно перемешайте. - Соедините две смеси в одной емкости, Выпекаем печенье: - Получившееся тесто скатайте в «батон», поместите в емкость для запекания и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 °С. - Получившийся батон нарежьте ломтиками и пропеките на решетке с обеих сторон при той же температуре в течение 15 минут. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0