Капуста в горячем рассоле | Рецепт вкусной быстрой хрустящей квашеной капусты

Аватар автора
Капустные рецепты: квашеная, тушеная, салаты
Предлагаю простой рецепт квашеной капусты. Для приготовления понадобится: - капуста - 2,5-3кг - морковь - 3шт - вода - 1,5л - соль - 2ст.л - сахар - 130г - чеснок - 6 зубчиков - уксус 9% - 200г - перец черный молотый - 1ч.л. Капусту мелко шинкую. Морковь тру на терке. Соединяю овощи в миске и обминаю руками до выделения сока. В кипяченую воду добавляю сахар, соль, уксус и перец. Маринад вливаю в капусту. Добавляю кусочки чеснока. Тщательно перемешиваю. Оставляю капусту под прессом на 12 часов. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0